2009年07月24日
貧乏料理
おはようございます
コレって料理といえるのか判らないのですが、
この前の日曜にサラダにでも使おうかなと思って買ったパリパリ麺
使わないままにもう週半ば・・・
どうしようかと冷蔵庫を覗いたらモヤシが残ってる、ン、卵も・・・ってことで・・・
有り合わせで何かを作る、?例によって写真はなし
パリパリ麺を皿に並べて、その上に2個の卵でオムレツ状にしたフワフワ卵をかぶせて、
これからがテキトーなのですが(笑)
例によって分量は感覚?味ぽん=大さじ3・砂糖=大さじ2・ウェイツォンファー(S&B中華味)・
水コップ半分くらいで、片栗粉を大さじ1くらい入れたかな~?、・・・
で、中華風のあんを作ってかぶせて、刻んだネギをパラパラと振りかけて出来上がりです。
で、テキトーな割には美味しいとの評価だったので(爆) 超貧乏料理でした
コレって料理といえるのか判らないのですが、
この前の日曜にサラダにでも使おうかなと思って買ったパリパリ麺
使わないままにもう週半ば・・・
どうしようかと冷蔵庫を覗いたらモヤシが残ってる、ン、卵も・・・ってことで・・・
有り合わせで何かを作る、?例によって写真はなし
パリパリ麺を皿に並べて、その上に2個の卵でオムレツ状にしたフワフワ卵をかぶせて、
これからがテキトーなのですが(笑)
例によって分量は感覚?味ぽん=大さじ3・砂糖=大さじ2・ウェイツォンファー(S&B中華味)・
水コップ半分くらいで、片栗粉を大さじ1くらい入れたかな~?、・・・
で、中華風のあんを作ってかぶせて、刻んだネギをパラパラと振りかけて出来上がりです。
で、テキトーな割には美味しいとの評価だったので(爆) 超貧乏料理でした
Posted by tategami303 at 09:21│Comments(4)
この記事へのコメント
おはようございます
うぉ~パリパリ麺食べたくなってきた!!
今日の昼は中華であんかけに決定だな。
ちなみに自分の、オトコのオススメ調味料は
ユウキ食品
①味玉 ②金華ハムスープ ③白湯スープ ④貝柱スープ
これを嫁に内緒で購入して、チャーハン、スープ、中華に何でも投入し食べさせる。
オトコとしてのレベルをアップさせる。
ただ、中華はビールが進むから体重も進んでしまう・・・・・
うぉ~パリパリ麺食べたくなってきた!!
今日の昼は中華であんかけに決定だな。
ちなみに自分の、オトコのオススメ調味料は
ユウキ食品
①味玉 ②金華ハムスープ ③白湯スープ ④貝柱スープ
これを嫁に内緒で購入して、チャーハン、スープ、中華に何でも投入し食べさせる。
オトコとしてのレベルをアップさせる。
ただ、中華はビールが進むから体重も進んでしまう・・・・・
Posted by samurai ride
at 2009年07月24日 09:49

いつもありがとうございます。
ナニナニ 「ユウキ食品」
①味玉 ②金華ハムスープ ③白湯スープ ④貝柱スープ ですね!
私とはレベルが違う(泣:) 名前からして本格的な、美味しくなりそうな調味料
明日にでも揃えて・・・レベルアップを狙いましょうか(笑)
ビールですね、最近はそんなに量を飲まないのだけど、お腹は出るナゼ?
ここ何年か前からイモ焼酎、黒糖焼酎にハマってまして
2階の使ってない部屋には様々な1升ビンが40本位はあるようです。
カミサンは焼酎部屋と呼んでる(笑)
ナニナニ 「ユウキ食品」
①味玉 ②金華ハムスープ ③白湯スープ ④貝柱スープ ですね!
私とはレベルが違う(泣:) 名前からして本格的な、美味しくなりそうな調味料
明日にでも揃えて・・・レベルアップを狙いましょうか(笑)
ビールですね、最近はそんなに量を飲まないのだけど、お腹は出るナゼ?
ここ何年か前からイモ焼酎、黒糖焼酎にハマってまして
2階の使ってない部屋には様々な1升ビンが40本位はあるようです。
カミサンは焼酎部屋と呼んでる(笑)
Posted by tategami303
at 2009年07月24日 11:32

ほほぅ
その、焼酎部屋とやら・・・・
何やら気になる場所ですな〜 ( 0w0)
自分もイモ焼酎大好きです!!
と言っても、有名な物しか知らないのですが・・・・
何かお勧め有りますか?
匂いとか、クセがキツいのも全然OKです。
その、焼酎部屋とやら・・・・
何やら気になる場所ですな〜 ( 0w0)
自分もイモ焼酎大好きです!!
と言っても、有名な物しか知らないのですが・・・・
何かお勧め有りますか?
匂いとか、クセがキツいのも全然OKです。
Posted by samurai ride
at 2009年07月25日 19:49

いやいや・・・そんな結構なものでもなくて
基本的にプレミアが付くような物は敬遠する、というか経済的に無理なので(笑)
ほとんど鹿児島・宮崎で飲まれてるようなレギュラー焼酎が多いです、
冬は7:3くらいで割って置いたものをお燗して飲みますので芋の香が立つもの
夏は芋でもロックで飲みたいからサッパリの甘系か黒糖焼酎を飲みます。
基本的にプレミアが付くような物は敬遠する、というか経済的に無理なので(笑)
ほとんど鹿児島・宮崎で飲まれてるようなレギュラー焼酎が多いです、
冬は7:3くらいで割って置いたものをお燗して飲みますので芋の香が立つもの
夏は芋でもロックで飲みたいからサッパリの甘系か黒糖焼酎を飲みます。
Posted by tategami303
at 2009年07月26日 08:10

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