ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 近畿 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

2009年07月18日

夏キャンはBBQ

暑い暑いと言いながらでも夏を楽しむのはBBQにビール?があれば!
だから夏は楽しい!美味しいですよね~
皆さんはBBQの締めにヤキソバなんか・・・これもまたソースの
焦げた匂いと肉を食べた後に炭水化物が欲しくなる欲望が・・・(笑)

でも、私は絶対にBBQの後には「焼きうどん」・・・
ニンジンは火が通り難いので薄く切って、豚肉を炒めて、ニンジンを
入れて炒める、そして玉ねぎ・ピーマンなど入れて炒めて・・・
その後にうどん玉を一緒に炒めながらソースは好みの焼肉のタレ!
だけでムッチャ美味しく仕上がります。

家でもアウトドアで「焼肉のタレ」も美味しく仕上がりますよ~



最新記事画像
なばなの里イルミネーション
古いキャンプ道具
また 1バーナー
蓼科高原温泉キャンプ
伊勢シーサイドモビレージ
なばなの里
最新記事
 なばなの里イルミネーション (2009-12-08 10:35)
 古いキャンプ道具 (2009-11-12 16:39)
 また 1バーナー (2009-10-28 09:57)
 蓼科高原温泉キャンプ (2009-10-26 11:06)
 伊勢シーサイドモビレージ (2009-10-12 14:52)
 なばなの里 (2009-10-08 14:39)

Posted by tategami303 at 20:23│Comments(4)
この記事へのコメント
焼き肉のタレは万能ですからね〜
家はBBQの後は何日か、焼き肉のタレ味の食事が続きます(笑)

焼うどんはビールに最高に合うので、家では禁止になってしまいました。。・゚・(ノД`)・゚・。 うえええん
が、タレ味が気になるの・・・・仕方が無い、近く作るか!!!

最後にあれでビールをグイッと・・・・
最高ですよね〜
Posted by samurai ridesamurai ride at 2009年07月19日 08:55
うわはは~そうですか!
私はいつもその辺に有るもので味を作ってしまって・・・もう二度と同じ味は
できな~い・・・で、カミサンに毎回味が違うと叱られてま~す。

ところで、キャンプでニラ玉って作りますか?
アレってシンプルだから作った人のセンスがわかりますよね、
私は最後の隠し味で、紹興酒を入れちゃうのだけどコレ邪道ですか?
Posted by kou at 2009年07月19日 17:13
男の料理ですね〜
私も調味料等は、その日の気分と酔い加減によって変わるため同じ物が作れません・・・・
稀に大当たりが有りますよね〜

紹興酒って、どう使えば良いんでしょうか?
中華に使ってみるのですが、いつも風味が強く残ってしまい微妙になってしまうんですよね〜

まあ、台所に有るだけで呑んでしまうんですがね〜

ってあれ?
kouさん=tategami303さんって事で良いんですよね?

タンドラと百合のレリーフだけで勝手に判断したんですが・・・


あれ?
Posted by samurai ridesamurai ride at 2009年07月21日 14:07
その時に作った物なんて・・・憶えてる筈がない。(爆)
でもカミサンは憶えてる!・・・忘れた頃に、アレ?また作ってヨ!
と、来る。。。ウ~ン困った、元々ない記憶で似たようなモノ作る

私がやってる事って、皆とのキャンプで誰かが作ってたのを真似してる
だけでして(恥) ニラタマは中華なべで油を熱して、中華だしを入れて
砂糖を混ぜたとき卵を放ち、3センチほどに切ったニラを入れて・・・
サッと混ぜて仕上げに紹興酒を入れアルコールを飛ばします。

>kouさん=tategami303さんって事で良いんですよね?
ウ~ンそうなのかな~実はこのブログ、私もよく分かって無いのですが・・・(笑)
Posted by kou at 2009年07月22日 17:14
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
夏キャンはBBQ
    コメント(4)