2009年07月18日
夏キャンはBBQ
暑い暑いと言いながらでも夏を楽しむのはBBQにビール?があれば!
だから夏は楽しい!美味しいですよね~
皆さんはBBQの締めにヤキソバなんか・・・これもまたソースの
焦げた匂いと肉を食べた後に炭水化物が欲しくなる欲望が・・・(笑)
でも、私は絶対にBBQの後には「焼きうどん」・・・
ニンジンは火が通り難いので薄く切って、豚肉を炒めて、ニンジンを
入れて炒める、そして玉ねぎ・ピーマンなど入れて炒めて・・・
その後にうどん玉を一緒に炒めながらソースは好みの焼肉のタレ!
だけでムッチャ美味しく仕上がります。
家でもアウトドアで「焼肉のタレ」も美味しく仕上がりますよ~
だから夏は楽しい!美味しいですよね~
皆さんはBBQの締めにヤキソバなんか・・・これもまたソースの
焦げた匂いと肉を食べた後に炭水化物が欲しくなる欲望が・・・(笑)
でも、私は絶対にBBQの後には「焼きうどん」・・・
ニンジンは火が通り難いので薄く切って、豚肉を炒めて、ニンジンを
入れて炒める、そして玉ねぎ・ピーマンなど入れて炒めて・・・
その後にうどん玉を一緒に炒めながらソースは好みの焼肉のタレ!
だけでムッチャ美味しく仕上がります。
家でもアウトドアで「焼肉のタレ」も美味しく仕上がりますよ~
Posted by tategami303 at 20:23│Comments(4)
この記事へのコメント
焼き肉のタレは万能ですからね〜
家はBBQの後は何日か、焼き肉のタレ味の食事が続きます(笑)
焼うどんはビールに最高に合うので、家では禁止になってしまいました。。・゚・(ノД`)・゚・。 うえええん
が、タレ味が気になるの・・・・仕方が無い、近く作るか!!!
最後にあれでビールをグイッと・・・・
最高ですよね〜
家はBBQの後は何日か、焼き肉のタレ味の食事が続きます(笑)
焼うどんはビールに最高に合うので、家では禁止になってしまいました。。・゚・(ノД`)・゚・。 うえええん
が、タレ味が気になるの・・・・仕方が無い、近く作るか!!!
最後にあれでビールをグイッと・・・・
最高ですよね〜
Posted by samurai ride
at 2009年07月19日 08:55

うわはは~そうですか!
私はいつもその辺に有るもので味を作ってしまって・・・もう二度と同じ味は
できな~い・・・で、カミサンに毎回味が違うと叱られてま~す。
ところで、キャンプでニラ玉って作りますか?
アレってシンプルだから作った人のセンスがわかりますよね、
私は最後の隠し味で、紹興酒を入れちゃうのだけどコレ邪道ですか?
私はいつもその辺に有るもので味を作ってしまって・・・もう二度と同じ味は
できな~い・・・で、カミサンに毎回味が違うと叱られてま~す。
ところで、キャンプでニラ玉って作りますか?
アレってシンプルだから作った人のセンスがわかりますよね、
私は最後の隠し味で、紹興酒を入れちゃうのだけどコレ邪道ですか?
Posted by kou at 2009年07月19日 17:13
男の料理ですね〜
私も調味料等は、その日の気分と酔い加減によって変わるため同じ物が作れません・・・・
稀に大当たりが有りますよね〜
紹興酒って、どう使えば良いんでしょうか?
中華に使ってみるのですが、いつも風味が強く残ってしまい微妙になってしまうんですよね〜
まあ、台所に有るだけで呑んでしまうんですがね〜
ってあれ?
kouさん=tategami303さんって事で良いんですよね?
タンドラと百合のレリーフだけで勝手に判断したんですが・・・
あれ?
私も調味料等は、その日の気分と酔い加減によって変わるため同じ物が作れません・・・・
稀に大当たりが有りますよね〜
紹興酒って、どう使えば良いんでしょうか?
中華に使ってみるのですが、いつも風味が強く残ってしまい微妙になってしまうんですよね〜
まあ、台所に有るだけで呑んでしまうんですがね〜
ってあれ?
kouさん=tategami303さんって事で良いんですよね?
タンドラと百合のレリーフだけで勝手に判断したんですが・・・
あれ?
Posted by samurai ride
at 2009年07月21日 14:07

その時に作った物なんて・・・憶えてる筈がない。(爆)
でもカミサンは憶えてる!・・・忘れた頃に、アレ?また作ってヨ!
と、来る。。。ウ~ン困った、元々ない記憶で似たようなモノ作る
私がやってる事って、皆とのキャンプで誰かが作ってたのを真似してる
だけでして(恥) ニラタマは中華なべで油を熱して、中華だしを入れて
砂糖を混ぜたとき卵を放ち、3センチほどに切ったニラを入れて・・・
サッと混ぜて仕上げに紹興酒を入れアルコールを飛ばします。
>kouさん=tategami303さんって事で良いんですよね?
ウ~ンそうなのかな~実はこのブログ、私もよく分かって無いのですが・・・(笑)
でもカミサンは憶えてる!・・・忘れた頃に、アレ?また作ってヨ!
と、来る。。。ウ~ン困った、元々ない記憶で似たようなモノ作る
私がやってる事って、皆とのキャンプで誰かが作ってたのを真似してる
だけでして(恥) ニラタマは中華なべで油を熱して、中華だしを入れて
砂糖を混ぜたとき卵を放ち、3センチほどに切ったニラを入れて・・・
サッと混ぜて仕上げに紹興酒を入れアルコールを飛ばします。
>kouさん=tategami303さんって事で良いんですよね?
ウ~ンそうなのかな~実はこのブログ、私もよく分かって無いのですが・・・(笑)
Posted by kou at 2009年07月22日 17:14
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。